Brioche vendéenne a l eau de rose et sucre de canne

06/01/2014 20:35


 

Désolé c est ma période rose!

 
 

Portions et Ingrédients

220 gr l ait
75 gr beurre
1 oeuf
20 gr levure fraîche
75 gr sucre de canne
500 gr farine
1 cc sel
10 ml d eau de rose
Colorant alimentaire rose (facultatif)

 

Préparation

 

Mettre dans le Closed lid le lait, l'eau de rose, le beurre, le sucre, l'oeuf et la levure. 5 mn 37° vit 1.

Ajouter la farine et le sel. 3 mn dough mode.

Sortir la pâte du Closed lid.

Façonnage :

Couper la pâte en 2 pâtons puis en 4 pour faire 8 boules

Vous pouvez aussi faire une tresse ou tout simplement en boule dans un moule.

Déposer les boules de pâte dans un grand moule rond ou carré assez haut après avoir mis du papier cuisson dans le fond.

Laisser la pâte doubler de volume. (1 heure 30)

Badigeonner la pâte de lait et ajouter, si vous en avez, du sucre perle ou mieux des praline

Cuire à 180° (Th 6) pendant 30 à 35 mn.

 

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