Caramel en poudre pret a l'emploi
06/01/2014 10:22

200 gramme de sucre poudre
20 gramme crème liquide a 30 %
20 gramme beurre
1 c. à soupe Sirop d érable
1 pincée sel
Préparation :
- Versez dans l'ordre les ingrédients dans une casserole.
- Faites chauffez à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que le beurre fonde.
- Mélangez constament, le caramel devient de plus en plus épais, lorsqu'il devient brun foncé, retirez immédiatement du feu avant qu'il ne brûlent !
- Versez le caramel sur une feuille de silicone ou à défaut une feuille de papier sulfurisé.
- Laissez refroidir pendant 8 à 10 minutes.
- Lorsqu'il est bien refroidi et bien solide, cassez le caramel en morceaux.
- Mettre les morceaux de caramel dans le bol du thermomix et mixer jusqu'à obtention d'une poudre 6 a 8 sec vitesse 5
Suggestion :
- Cette poudre s'utilise dans toutes sorte de desserts et pâtisseries, chauffée elle redevient liquide.
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