Caramel en poudre pret a l'emploi

06/01/2014 10:22
 

 

recipe-Caramel en poudre

 


200 gramme de sucre poudre
20 gramme crème liquide a 30 %
20 gramme beurre
1 c. à soupe Sirop d érable
1 pincée sel
 

 

 

 
Préparation :

 

 
- Versez dans l'ordre les ingrédients dans une casserole.

 
- Faites chauffez à feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ce que le beurre fonde.

 
- Mélangez constament, le caramel devient de plus en plus épais, lorsqu'il devient brun foncé, retirez immédiatement du feu avant qu'il ne brûlent ! 

 
- Versez le caramel sur une feuille de silicone ou à défaut une feuille de papier sulfurisé.

 
- Laissez refroidir pendant 8 à 10 minutes.

 
- Lorsqu'il est bien refroidi et bien solide, cassez le caramel en morceaux.

 
- Mettre les morceaux de caramel dans le bol du thermomix et mixer jusqu'à obtention d'une poudre 6 a 8 sec vitesse 5

 
Suggestion :

 
- Cette poudre s'utilise dans toutes sorte de desserts et pâtisseries, chauffée elle redevient liquide.

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