SOS RISOTTO. Le rasotto aux cèpes de GUSTO

16/12/2013 20:53

 Des invités arrivent à l'improviste et s'incrustent diner?

Voici la solution à vos problèmes: le SOS rasotto aux cèpes. (pourquoi RASOTTO? Regardez bien le dessin de mon étiquette!) lol

On rajoute juste de l'eau, un peu de vin blanc, et c'est prêt en 20 mn.

Oh, bien sur, les grands défenseurs des risottos vous diront que ce n'est pas comme ça qu'on les fait. Mais je n'ai rien inventé, ce type de produit existe même en supermarché dans le rayon italien!

La différence, c'est que celui là ne contient pas de conservateur, pas d'épaississant, juste de bons produits!


 

Dans un bocal d'1/2 litre que vous aurez lavé, et très bien séché, disposez dans l'ordre:

  • 250 g de riz
  • 2 c à S d'oignons séchés ou d'oignons fris
  • 1 cube de bouillon volail BIO (parce qu'ils sont carrément meilleurs!) que vous effritez entre vos doigts
  • 1/2 c à c d'ail séchée également
  • 2 tours de moulin à poivre
  • 25 g de champignons secs émincés (ici des cèpes)

Recette:

Verser le contenu du bocal dans une casserole.
Ajouter 15 cl de vin blanc et 75 cl d’eau.
Laisser cuire 20 mn en remuant de temps en temps.
Servir tout de suite, en ajoutant du parmesan (facultatif, mais tellement bon!)"

 

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