Les orangettes toujours un succès!

18/12/2013 21:04
 


 

 

Portions et Ingrédients

 
4 oranges non traité 
1 litre d'eau
Sucre en poudre
Sucre cristal ou chocolat pâtissier éventuellementavec éclat de noisettes...


 


 

Peler les oranges à vif et tailler les pelures en petites lamelles.

Verser l'eau dans le bol, les lamelles d'oranges et programmer 20min/100°/Sens inverse/Vit. mijotage (Cuillère).

A la fin de la cuisson, filter le contenu du bol avec le panier. Remettre le bol, faire la "tare" de la balance, remettre les pelures dans le bol.

Ajouter le même poids de sucre et recouvrir, à peine d'eau.

Régler 20 min/Varoma/sens inverse/Vit. mijotage (Cuillère) en surveillant en fin de cuisson : il ne doit plus rester d'eau. Reprogrammer si nécessaire.

Laisser refroidir les pelures sur un papier sulfurisé.

Les rouler ensuite dans du sucre cristal ou dans du chocolat fondu...

Idéal pour offrir aux fêtes de fin d'année.

2 tablettes de chocolat noir a fondre au bain marie a 45° pour avoir l onctuosité parfaite, tremper les orangettes dans ce chocolat fondu,

Vous pouvez faire cette recette avec des citrons (des citronettes) dans ce cas vous prenez 8 citrons, des clemantines egalement... Faire avec un chocolat au lait ou blanc... Eclat de pistache fevre de tonka...

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