Mon foie gras de canard de chez moi, sud ouest oblige!

08/12/2013 21:33

Le faire 4 à 5 jours avant pour qu il oxyde un peut et prenne du gout!
 

1 beau foie frais de canard du sud ouest env 600gr, le sortir du frigo 3/4 d'heure avant pour le dénervé.

4 cuillères a soupe de cognac ou armagnac selon le goût

Sel: 4gr

poivre:1gr

Sucre: 1 cuillère a café

Eau chaude, plat pour le bain marie et terrine


 

Mettre les ingrédients cité au dessus sur le foie dénervé et le laisser a couvert toute une nuit mariner dans sa terrine.

Démaré au bain marie à four froid pendant 40mn pour un mi-cuit, a la fin de la cuisson éteindre le four ouvrir la porte et le laisser doucement refroidir dans sont bain marie avant de le mettre au frais. Resistez a la tentation de le deguster le jour meme! Votre patience en seras récompensé!

 

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