SOS Cookies, à ouvrir en cas d’urgence !

03/12/2013 19:54
 

 


 

A offrir cela fait toujours plaisir surtout quand c est vous seule qui l avait réalisé, ou tout simplement a ranger dans votre placard pour une envie soudaine de sucré maison rapide.
 


 

Pour un bocal de 1 litre, il faut :

  • 250g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate (dans n’importe quelle grande surface)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 100g de flocons d’avoine
  • 200g de pépites de chocolat (j’utilise des chunks, la taille au dessus de la pépite que j’achète chez Detou à Paris)
  • 100g de sucre roux
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de noisettes concassées ou noix de pecan

Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le. Mélangez la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel ensemble. Versez dans le bocal vide et tassez bien. Tapotez le bocal sur le plan de travail avec un torchon en dessous. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, tapotez à nouveau, puis les pépites de chocolat. Bien appuyer sur les pépites pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse.

Ajoutez ensuite le sucre roux, le sucre blanc et les noisettes grossièrement concassées.

Noublié pas de faire une jolie étiquette avec sont nom, la liste des ingredients (en cas d'allergie d'un ingredient si offert) et le mode opératoire de la recette, et pourquoi pas une jolie petite touche déco!

Fermez hermétiquement.

Mode operatoire de la recette:

Préchauffez le four à 180°C.

Versez le contenu du bocal dans un saladier. Ajoutez 125g de beurre pommade (mou), 1 gros œuf battu et une cuillère à soupe de vanille liquide (facultatif). Mélangez et formez des boules de la taille d’une balle de golf. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 13 à 15 minutes de cuisson.

Et voila c est pret, plus qu a les manger et adieu les grande marque du kit tout pret!


 


 


 

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