Zeeeeeeeee recette pour des Maki parfait et délicieux!

13/12/2013 10:31

Recette du riz a Sushis pour 3 pers:


 

300g de riz rond (riz a sushis, a rizotto ou a dessert)

450ml d'eau froide

Mélange vinaigré: 4 cuillères a soupe de vinaigre de riz (astuce si vous n avez pas trouver du vinaigre d alcool)

                           2 cuillères a soupe de sucre

                           1 cuillère a café de sel

Garnitures:

1 demi concombre

1 avocat mur

2 pavés de saumon en poissonnerie très frais et bio de préference! (métaux lourd)

1 dizaine de feuille de nori (marque TANOSHI, a super U) il ne se dechire pas eux au moins!

1 petit bocale d'oeuf de saumon ou truite (facultatif) moi j adore!

Graine de pavots et sésames

Sauce:

Wasabi

Sauce sucré et sauce soja: moite/moite avec la pointe d un couteau de wasabi


 

Préparation:

Rincer le riz dans une passoire jusqu à ce que l'eau soit clair

Préparez le mélange vinaigré et mélanger de temps en temps pour que le sucre et sel ce dissous dans le vinaigre (sinon astuce faire chauffer légerement)

Méthose de cuisson:

Mettez le riz et l'eau dans une casserole et portez à ébullition, baissez le feu et faite cuire 10mn à couvert. Otez la casserole du feu et laisser reposer 10mn à couvert.

Apres la cuisson, versez le riz dans un saladier non méttalique et aérez brièvement le riz pour y incorporez délicatement le mélange vinaigré.

Laissez completement refroidir avant de les garnir!

Je n'ai pas des origines exotique, ce n est pas pour cela qu ils sont aussi beau! lol. Tout simplement équiper d'un appareil dont je ne me sépare plus, l' EASY SUSHI, tout est plus simple avec lui!
 


 

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